Pudim de Sorvete: prepare receita fácil e rápida sobremesa gelada

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

a mesma medida da lata, de leite comum integral

3 gemas

claras em neve

1 caixinha de creme de leite

Calda:

1/2 xícara de leite

8 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma panela pequena, faça a calda levando ao fogo 1/2 xícara de leite e 8 colheres de sopa de chocolate em pó. Mexendo sempre até dar uma engrossada.

Desligue o fogo e jogue essa calda na forma de pudim, com um buraco no meio. Reserve.

Em outra panela maior, leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite comum e as 3 gemas. Mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo e jogue o creme de leite, e misture bem.

Bata as claras em neve, mas não deixe bater muito, para não formar picos.

Misture as claras em neve ao creme e misture bem.

Coloque a massa na forma de pudim reservada, cubra com plástico filme e leve ao freezer por no mínimo 3 horas.

Desenforme e sirva. Manter sempre no freezer.

 

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