DESTAQUEVARIEDADES

Que frio! Prepare sobremesas com calda quente para se aquecer

Está com frio e vontade de comer doce? Confira as receitas de sobremesas com calda quente do Guia da Cozinha!

Bolo nega maluca com calda quente cremosa

Sobremesas com calda quente

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar. Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente. Polvilhe com granulado e sirva.

Brownie com calda quente de morango

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.

Rocambole com calda quente de chocolate

Sobremesas com calda quente

Tempo de preparo: 1h(+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar. Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Retire o papel manteiga e enrole. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme. Reserve. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Desligue, espalhe sobre o rocambole e sirva quente.

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.

Pudim de banana crocante com calda quente

Sobremesas com calda quente

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bananas chips triturada
  • Margarina para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Unte com bastante manteiga uma fôrma para pudim e reserve. Bata no liquidificador a banana, o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo. Misture a banana triturada e despeje na fôrma. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar uma faca, esta saia limpa. Para a calda, derreta a manteiga e junte o açúcar, misturando até derreter e formar uma pasta grossa. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo até pegar fogo, despeje sobre a calda e aguarde. Junte a água e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a calda ficar brilhante e líquida. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, esquente a calda e despeje sobre o pudim. Sirva em seguida.

Foto e Texto: Guia da Cozinha

Deixe um comentário