Receitas com arroz: pratos prontos em até 40 minutos
E se existisse um prato que fica pronto em menos de 40 minutos e tem o arroz como ingrediente base? Ele não só existe, como na verdade, o Guia da cozinha separou 5 receitas com arroz que são saborosas, fáceis e rápidas de fazer.
Agora você pode preparar uma refeição maravilhosa para toda a família sem muito esforço com essas receitas com arroz! O melhor de tudo: são protagonizadas por um dos ingredientes mais clássicos da culinária brasileira! Ficou interessado? Confira as 5 receitas com arroz que ficam prontas em até 40 minutos e prepare a sua favorita ainda hoje.
5 receitas com arroz para fazer em casa
Arroz de forno com molho pesto, frango e berinjela
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 300g de muçarela de búfala em fatias
- Azeite e sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho pesto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o molho pesto e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite as rodelas de berinjela rapidamente. Para a montagem, espalhe o arroz misturado com o pesto em um refratário grande e coloque, por cima, as fatias de berinjela, de tomate e de muçarela de búfala. Tempere com azeite e sal a gosto. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Arroz caipira
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.
Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.
Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.
Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.
Arroz 4 camadas
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Refogado de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
Refogado de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.
Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário.
Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.
Arroz com frango no micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
- Salsa para decorar
- 1 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.
Arroz cremoso com casquinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o presunto, o pimentão, a cenoura, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Polvilhe com o parmesão, a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
(Fonte: Guia da Cozinha)