Receitas de cuscuz de tapioca para experimentar
Você sabia que dá para fazer cuscuz usando a tapioca como ingrediente? Não só é possível, como o Guia da Cozinha separou três receitas de cuscuz de tapioca diferentes para você se deliciar com essa combinação tão prática.
Se não bastasse a diversidade de pratos que você pode fazer com a tapioca, o ingrediente pode ser usado como substituto da farinha de milho e, em outras receitas, da farinha de trigo, já que a tapioca não possui glúten. É gostosa e saudável!
3 receitas de cuscuz de tapioca para fazer em casa
Cuscuz de tapioca
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
150g de coco ralado
-
1 lata de leite condensado
-
1 vidro de leite de coco quente (200ml)
-
2 xícaras (chá) de leite quente
-
Óleo para untar
Modo de preparo
Cuscuz de tapioca com coco queimado
Tempo: 30min (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de tapioca granulada (500g)
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1,1 litros de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco light (200ml)
- 100g de coco ralado queimado
- Coco ralado queimado para decorar
Modo de preparo
Coloque a tapioca e o açúcar em uma tigela e reserve. Aqueça o leite com o leite de coco até levantar fervura e despeje sobre a tapioca, mexendo. Mexa até ficar homogêneo. Junte o coco ralado, misture e espalhe em uma fôrma de 20cm x 22cm. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas. Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado queimado e sirva em seguida.
Cuscuz de tapioca com calda de coco
Tempo: 1h (+30min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 500g de farinha de tapioca
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- Calda:
- 400ml de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Despeje o leite sobre a a farinha de tapioca em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos. Misture metade do coco ralado e o leite condensado e mexa bem. Transfira essa massa para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco e o leite condensado e misture até formar uma calda rala. Desenforme o cuscuz, regue com a calda e decore com o restante do coco ralado. Sirva gelado.
Foto: Guia da Cozinha
(Guia da Cozinha)