DESTAQUEESPORTE

Sorteio da Copa do Mundo Sub-20 será nesta sexta-feira

Campeão invicto do Sul-Americano Sub-20, Seleção Brasileira conhecerá caminho pelo hexacampeonato sub-20 nesta sexta-feira em cerimônia em Zurique, na Suíça

Rafael Ribeiro / CBF

A Seleção Brasileira vai conhecer o caminho que terá pela frente em busca do hexacampeonato da Copa do Mundo Sub-20 nesta sexta-feira. Em evento na Suíça, em Zurique, a Fifa vai sortear os grupos da competição às 10h45 (horário de Brasília). Serão seis grupos de quatro equipes para o torneio que tem início no dia 20 de maio, na Argentina.

O Brasil está no pote 2 ao lado de Colômbia, Coreia do Sul, Equador, Inglaterra e Nova Zelândia. Os 16 melhores colocados (dois primeiros de cada grupo e os quatro melhores terceiros) avançam para as oitavas de final.

Segundo maior vencedor da competição, com cinco conquistas, a Seleção Brasileira venceu o Mundial Sub-20 pela última vez em 2011, equipe que contava com Philippe Coutinho, Dudu, Oscar, Danilo, Casemiro, Fernandinho, Alex Sandro e outros jogadores que se destacaram no futebol nacional e internacional.

A vaga do Brasil para o Mundial veio após o título invicto do Sul-Americano Sub-20 na Colômbia. O técnico da equipe brasileira é Ramon Menezes, que também foi atleta e foi vice-campeão mundial sub-20 em 1991, torneio disputado em Portugal.

Além de Ramon Menezes, o time canarinho contava com Roberto Carlos, Sérgio Manoel, Djair, Anderson Lima, Élber e Paulo Nunes. Na final, o Brasil perdeu para Portugal, de Figo e Rui Costa, nos pênaltis.